вторник, 14 февраля 2017 г.

Где остановиться на Бали?

Бали, который называют островом богов, является одним из самых красивых островов на планете: бездонное море, белоснежгые пляжи с тропическими лесами и местная культура, наполненная мистикой. От бюджетных туристов до миллиардеров, на Бали можно найти отдых на любой вкус и потребительскую способность.

Бали это всего лишь один из 1,700 Индонезийских островов, но является самым популярным среди туристов: 80% всех гостей Индонезии посещают только этот остров и ничего другого. Такая популярность, конечно же, имеет свои недостатки:  города вроде Куты на Юге потихоньку становятся бетонными джунглями, где весь бизнес активно направлен на толпы иностранных туристов.

С большим выбором перелетов из разных уголков мира, добраться до Бали не составляет труда. Если вы живете в таких соседних странах как Сингапур, Малайзия или Австралия, вы также можете найти предложения от бюджетных авиалиний, регулярно летающих на остров.

Где остановится на Бали? Ответ на этот вопрос зависит от вашего бюджета и от того, чем бы вы хотели заняться на острове. Бали - это огромный остров, и юг, который славится пляжами, утопающими в алкоголе и девушками в бикини, достаточно отличается от прохладного севера, где преобладает гористая местность с лесами и озерами. Самым популярным регионом на Бали на данный момент являются города на южном побережье и деревни возле Куты.

Кута была самым первым городом на Бали, найденным любопытными туристами. До 1980-го года очень малое количество людей знало об этом месте. Кута входила в тройку туристического рая для вольных путешественников (или бэкпекеров) на Дальнем Востоке. Остальные два - это Катманду и Каосан Роуд.

Южный Бали (Кута, Семьяник, Джимбалан, Легиан, Нуса Дуа)

Южное побережье - самая популярная часть острова. В этой части находится управленческий центр Бали город Денпасар, где есть аэропорт, но кроме этого туристам посмотреть здесь больше нечего. В этой же части находится Кута с развлечениями, вечеринками и ночными клубами, и Семьяник - более спокойный (и дорогой курорт). Легиан же больше подходит для пожилых туристов.

Кута также подходит для бюджетных туристов и туристов среднего класса. В пик сезона Кута заполнена австралийской молодежью, несмотря на то, что обычно здесь отдыхают туристы из множества других стран. Город выглядит несколько хаотично, но все же это работает и привлекает отдыхающих.  Причиной его популярности являются ночная жизнь и 5 километров одного из лучших пляжей на Бали.

Кута - это не место для роскошного отдыха в комфортных Балийских виллах. Более спокойное и комфортное жилье обычно находится в Нуса Дуа и в Семьянике, который славится виллами класса премиум, качественными спа и более спокойной расслабляющей атмосферой. Стоит заметить, что всего лишь 10 лет назад Семьяник был простой рыбацкой деревней, а сейчас этот город является одним из самых популярных курортов на Бали.

Если вы хотите остановиться в одном из этих городов - более подробную информацию можно найти на странице об отелях в Куте, в Семьянике и Нуса Дуа.

Центр Бали (Убуд, Табанан и Бедугул) 

В то время как Южный Бали знаменит своими пляжными курортами, центральный Бали предлагает совершенно другой тип отдыха. Находящийся в горной местности и далеко от пляжа, центральный Бали является центром культуры и искусстваострова и может вам предложить завораживающий, несколько мистический отпуск.

Убуд - самый знаменитый город центрального Бали, где вы можете отдохнуть в стиле релакс. Город стал более знаменитым благодаря книге “Ешь, молись, люби” и предлагает расслабляющий отдых в горах, как для людей живущих в тропиках, так и для дальних туристов. Если вы хотите остановиться в центральной части Бали, лучше выбирать жилье подальше от таких популярных городов как Убуд. Также, постарайтесь выбирать гостиницы с видом на холмы, рисовые поля или тропический лес.

В городе Бедугул  на севере центрального Бали очень красивая природа. Эта местность находится в 700-2000 метров над уровнем моря и ночью здесь может быть достаточно прохладно. Даже если вы не будете останавливаться в этом районе, все же стоит взять машину напрокат специально для путешествия в этот завораживающий горный край. Одним из самых знаменитых символов Бали является здешний храм Улун-Дану на озере Бератан

Южно-восточные острова Бали (Нуса-Лембонган, Нуса-Пенида и Нуса-Кенинган) 

Острова Нуса-Лембонган, Нуса-Пенида и Нуса-Кенинган - идеально место для дайвинга. Самый маленький из них - Нуса-Кенинган, также подходит для серфинга и ныряния с маской. Эти острова находится в 15 километрах от Бали и славятся белоснежными пляжами с прозрачной водой и богатой подводной живностью. 

Нуса-Пенида - самый большой из этой тройки, но почти все гостиницы и отели находятся на Нуса-Лембонган. 

Северный Бали

Северная часть Бали не так популярна как южная, и соответственно людей здесь тоже не так много. Во времена Датского правления столица Бали находилась на севере, а сегодня Ловина популярна среди туристов с небольшим и средним бюджетом на жилье, которые ищут умиротворенное место отдыха с приемлимыми ценами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий