воскресенье, 15 января 2017 г.

Где остановится в Копенгагене?

Столица Дании Копенгаген, несмотря на маленькое население около 1 миллиона, все же может предложить хороший шоппинг, яркую ночную жизнь и разнообразие культурных развлечений. Начало этому городу положили викинги в 10-ом столетии, создав здесь рыбацкую деревню, которая к 15-му столетию превратилась в столицу Дании. В нынешнее время Копенгаген - это спокойный, уютный и безопасный город, где везде легко добраться. В 17-м веке он был самым значимым городом в регионе, а в наше время - третий в списке самых богатых городов мира, со статусом финансового и торгового центра Скандинавии. Кроме того, с такими достопримечательностями как парк развлечений Тиволи, статуя Русалочки (по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена), дворцы Амалиенборг, Кристиенсборг и Розенборг, церковь Фредерика и множество музеев, Копенгаген является привлекательным местом для туристов.

В этом посте мы ответим на вопрос где же остановится в Копенгагене? Большинство гостиниц находятся в центре с названием Индре-Бай и в районе Вестербро, что на юго-западе от центра. В Копенгагене, как и в других городах Дании, цены на гостиницы достаточно высокие и поэтому стоит забронировать жилье пораньше. Онлайн скидки на здешнее жилье  можно найти здесь. Примите во внимание, что если вы займетесь поиском в последний момент, велики шансы того, что весь ваш бюджет уйдет на бронировку номера.

Если вы ищете более дешевый вариант, вам подойдет один из отелей Cabb Inn - Hotel Cabinn City, c центральным расположением и приемлемой ценой. CABINN Metro Hotel - также хороший вариант из этой же сети гостиниц: до центра города можно добраться на метро за 10 минут, а до аэропорта - за 5 минут на поезде. Размер комнат в этих гостиницах небольшой, но ванная и туалет не разочаруют.

Карта Копенгагена и ближних районов
Карта Копенгагена и ближних районов. Центр Копенгагена Индре-Бай. Большинство гостиниц находятся в Индре-Бай и Вестербро
Индре-Бай

До 1850-го года Индре-Бай (что в переводе означает “внутренний город”) был  окружен городскими стенами и эта площадь и составляла весь Копенгаген, пока король Кристиан IV не разрешил людям поселяться за пределами стен. Этот район является историческим центром Копенгагена и здесь находится большинство туристических достопримечательностей.

В самом центре Индре-Бай находится Строгет (Strøget) - средневековая часть города. Окруженный городской ратушой, островом Слотсхольмен, площадью Конгенс Ниторв и Нёррепорт, этот квадратный кусочек земли заполняют исторические здания, церкви и узкие улочки. Также, это самое лучшее место для шоппинга в Копенгагене. Также, здание парламента на острове Слотсхольмен и замок Кристиансборг (и пару музеев рядом) находятся по южную сторону Строгета.

Ответ на наш вопрос о том где же стоит остановиться в Копенгагене становиться очевидным в этом разделе. В Копенгагене лучше всего остановиться в Индре-Бай, есмотря на то, что цены на проживание в этом историческом центре выше чем в остальных районах Копенгагена. Для полного списка вариантов жилья - перейдите на страницу с отелями в Индре-Бай.

Дворец Кристиансборг в Копенгагене
Дворец Кристиансборг в Копенгагене
Тиволи 

Тиволи расположен между центром города и Вестербро и ориентирован на привлечение туристов, так как отсюда легко добраться до всех достопримечательностей. Здесь находятся одноименный парк развлечений, центральный вокзал и Ратушная площадь. Также здесь можно найти ряд музеев и центров современного искусства и архитектуры, таких как новая глипотека Карлсберга, Национальный Музей Дании и Датский центр дизайна.

Перейдите на страницу о гостиницах в Тиволи (Копенгаген) для подробной информации о ценах, отзывах предыдущих посетителей и выгодных предложениях.

Вестребро (Sydhavnen. Enghave, Valby и Vanløse)

Несмотря на центральное расположение, до недавних пор Вестербро считался небезопасным районом, но, благодаря реновации, теперь это хорошая альтернатива центру в плане гостиниц. Если вы подыскиваете бюджетное жилье, самые дешевые варианты можно найти возле центрального вокзала и недалеко от Триволи. Хотя в этом районе все еще существует проституция и наркомания, здесь также находятся одни из самых лучших гостиниц Копенгагена.  Чтобы усилить свою безопасность в этом районе, выбирайте направления в сторону улицы Vesterbrogade, нежели Istedgade.

Кроме пивоварни Карлсберг (Carlsberg), в этом районе больше нет туристических достопримечательностей. Единственная причина, по которой стоит здесь остановиться - это удобное расположение по отношению к центру и доступные цены на проживание. Просмотрите страницу о гостиницах в Вестербро для более подробной информации.

Пивоварня Карлсберг и знаменитые ворота со слонами.
Пивоварня Карлсберг и знаменитые ворота со слонами.
Кристиансхавен 

Если вы все еще не определились с гостиницей в Копенгагене, мы можем вам порекомендовать Кристиансхавен, район недалеко за пределами центра. Этот  живописный район также называют “Маленькой Голландией” в виду выложенных брусчаткой улиц, речных каналов и домов в голландском стиле. Кристиансхавен - это искусственный остров (между Индре-Бай и Амагер), главной достопримечательностью которого является сам Кристиансхавен с его голландской атмосферой и впечатлением как-будто вы в Амстердаме. Также стоит посмотреть свободный город Христиания, ранее знаменитый как место, куда обычно идут покурить, но благодаря усилиям местных властей, больше таковым не является. В Копенгагене тяжелые наркотики запрещены, так что даже если вы увидите здешних “распространителей” - лучше держаться подальше.

Чтобы сравнить цены на гостиницы в этом районе, просмотрите страницу Отели в Кристиансхавен (Копенгаген).

Амалиенборг и Нюхавн

Королевский дворец Амалиенборг находится на северо-востоке от центра города и является официальной резиденцией королевской семьи с 1974 года. Район Нюхавн, который находится рядом, знаменит разноцветными домами, кафе и барами пастельных тонов и завораживающими речными каналами. Вне зависимости от времени года, в этом районе всегда есть чем заняться. Также, в Нюхавн является отправной точкой для всех туров по речным каналам.

Список гостиниц в Амалиенборг и Нюхавн можно найти здесь.

Нюхавн в Копенгагене с его разноцветными домами
Нюхавн в Копенгагене с его разноцветными домами 



Комментариев нет:

Отправить комментарий