вторник, 14 февраля 2017 г.

Где остановиться в Нью-Йорке?

Нью-Йорк - самый населенный город Америки, её финансовый, торговый и бизнес центр, а также центр кулинарии и искусства страны. Нью-Йорк знаменит на весь мир своими небоскребами, особенно зданиями на Манхэтенне.

Это т город - популярное направление среди туристов, несмотря на то, что  гостиницы здесь достаточно дорогие. Хостелы стоят от 50 долларов в сутки, а цена средних гостиниц начинается от 250-300 долларов за номер. В гостиницах класса люкс, как например в Waldorf Astoria и The Plaza, с вас возьмут тысячи долларов за ночь.

Хотя цены и высокие, здесь все же есть огромный выбор жилья. В Нью-Йорке можно найти как и любую сеть всемирно известных отелей, так и менее известных представителей гостиничного бизнеса. Самые высокие цены конечно же на Манхэтенне: за 200 долларов за ночь можно остановиться в крошечном номере с кроватью, телевизором и может еще парой удобств. Цена и качество на гостиницы в Нью-Йорке значительно варьируются, поэтому имеет смысл тщательно проверить отзывы предыдущих посетителей перед тем, как бронировать номер. В районах West Side Highway и Queens можно найти дешевые гостиницы, в которых основная группа клиентов это работники секс-индустрии, которые бронируют номера по часовому тарифу для своего ремесла.

Цены на гостиницы в Нью-Йорке обычно указаны без налогов. К указанной цене нужно еще добавлять 2 доллара фиксированного налога, плюс 5.8% от цены и плюс дополнительные $ 1.50.  Допусти, если цена на номер составляет 100 долларов, то в сумме вы заплатите около 118.

Возможно,  мы вас уже  запугали здешними ценами на отели, но не переживайте: в Нью-Йорке вполне реально найти варианты подешевле, если следовать следующим советам:

  • Используйте приложения, которые сравнивают цены на одни и те же гостиницы на разных вебсайтах. Бронировка гостиниц онлайн почти всегда дешевле чем заказывать номер через рецепшн. Мы вам советуем hotelscombined.com для сравнения цен, так как этот вебсайт сравнивает почти все букинговые сервисы онлайн и перечисляет вам их в порядке возрастания цен. 
  • В январе и феврале цены на гостиницы в Нью-Йорке падают, особенно после Нового Года, а также, за 3 дня до Дня Благодарения и по воскресеньям. Поэтому, если вас не пугают снег и холодная погода, можно сэкономить в это время года. Также, цены немного меньше в последние 2 недели Августа. 
  • Когда вы будете заказывать билет на самолет, также стоит рассмотреть предложения “билет+гостиница”. Достаточно часто попадаются неплохие скидки. 
  • Вместо отелей можно остановиться в гостинице-полупансионате (bed and breakfast) или снять комнату через такие сервисы как Airbnb, где цены начинаются от 50 долларов за ночь. 
Так где же остановиться в Нью-Йорке? Давайте рассмотрим самые популярные районы в округе.

Мидтаун Манхэттен (Midtown Manhattan) 

Здесь находятся самые знаменитые символы Нью-Йорка: Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, штаб-квартира ООН, Шестая Авеню, Мэдисон-сквер-гарден, Рокфеллеровский центр, Бродвей и Таймс-Сквер. Оно и неудивительно, что это самый знаменитый и дорогой район Нью-Йорка. Здесь находится самая высокая концентрация гостиниц в городе и также радует центральное место расположения. Цены, конечно высокие, но и впечатлений у вас останется море.

Для более подробной информации о ценах, скидках и предложения - перейдите на страницу о гостиницах в Мидтаун Манхэтенне.

Вид на Мидтаун Манхэттен с Эмпайр-стейт-билдинг
Вид на Мидтаун Манхэттен с Эмпайр-стейт-билдинг
Центральный Парк и Верхний Ист-Сайд (Central Park and Upper East Side) 

Верхний Ист-Сайд находится на севере от Мидтаун Манхэттен и на восток от Центрального Парка и является одним из самых богатых районов города. Здесь находятся Метрополитен-музей, Пятая Авеню, Еврейский музей, Собор Святой Троицы и Тэмпл Эмануель. В этом районе находятся самые известные музеи мира. Полоса музеев вдоль Пятой Авеню и центрального Парка называется “музейная миля”. На Мэдисон Авеню и Второй Авеню находится пару интересных баров, а Центральный Парк - это абсолютный минимум, который должен увидеть каждый посетитель Нью-Йорка. Также нельзя пропустить Американский музей естественной истории на Вест-Сайд.

Для более подробной информации перейдите на страницу о гостиницах Нью-Йорка в Центральном Парке и Верхнем Ист-Сайде.

Центральный Парк Нью-Йорка
Центральный Парк Нью-Йорка
Челси и Гринвич-Виллидж (Chelsea and Greenwich Village)

С его характерными коричневыми особняками, зелеными улицами и замечательными арт-галереями, Челси находится всего лишь в двух блоках на юг от 34-ой Стрит. Вам здесь точно понравятся кафе, дели и булочные. Сегодня Гринвич-Виллидж может быть и богатый район, но в округе возле 14-ой Стрит все еще сохранилось богемное прошлое этого округа. Любителям джаза стоит зайти в ночной клуб Вилледж Вангард (“Village Vanguard”), также как и послушать уличных музыкантов на Вашингтон-Сквер. Модные рестораны и клубы можно найти в районе Митпэкинг, а атмосферу настоящего рок-н-ролла - в Ист-Вилледж.

Для более подробной информации об отелях в этих центральных районах Нью-Йорка - перейдите на страницу об отелях в Челси и Гринвич-Виллидж.

Сохо и Нижний Ист-Сайд (Soho and Lower East Side)

На юг от Гринвич-Виллидж находится Сохо, который считается здешним центром моды и искусства. На Бродвее и близлежащих улицах можно найти изысканные рестораны, модные бутики и отличный шоппинг. Улицы Мотт-Стрит и Малберри-Стрит считаются “маленькой Италией” Нью-Йорка, а прямо за ними следует всем известный нью-йоркский Чайна-таун. На улице Канал-стрит можно приобрести электронику, свежие овощи и фрукты, а также произведения искусства Китайского наследия.  Нижний Ист-Сайд славится дорогими гостиницами в стиле бутик, модными барами и ресторанами.

Перейдите на страницы о гостиницах в Сохо и Нижнем Ист-Сайде для более подробной информации. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий