вторник, 17 января 2017 г.

Где остановиться в Будапеште?

Столица Венгрии Будапешт славится отличными концертами классической музыки, яркой ночной жизнью, купальнями и, в общем, сказочной атмосферой. Это одна из самых красивых европейских столиц и ввиду романтической обстановки и богатой истории ее также называют “Парижем Восточной Европы”.

Дунай разделяет город на две части: Буда, где преобладают холмы, и Пешт, где преобладает равнина. До 1873 года эти две части являлись двумя отдельными городами, а сейчас их соединяет цепной мост 19-го века.

Будапешт делится на 23 округа, которые пронумерованы римскими цифрами. Буда - это историческая часть города с такими достопримечательностями как Будайская крепость и Лабиринт Будайской Крепости, Рыбацкий бастион и церковь Матьяша.
Округи I-III, XI-XII, XXII также находится в Буде. Пешт, более оживленная и занятая  часть города, находится на восток от Дуная.

Давайте вернемся к вопросу о том, где остановится в Будапеште. Если вам позволяет бюджет, самое лучшее место это Будавар (возле Замкового Холма). За пределами Замкового холма, находятся отели класса люкс и отели среднего класса. Если вы подыскиваете гостиницу или хостел подешевле, то лучше смотреть в Пеште, где таких вариантов большинство.

В Будапеште можно найти как и дешевые хостелы за 7 Евро в сутки, так и дорогие 5-ти звездочные гостиницы. Если вы приехали в Будапешт на поезде, то скорее всего милые венгерские бабушки на вокзале предложат вам снять у них жилье посуточно. Также тут можно найти и работников тех же хостелов, агитирующих туристов в свои заведения. Мы вам не советуем искать жилье таким способом, а все же забронировать гостиницу онлайн заранее.

Где остановиться в Будапеште?
Дунай разделяет город на две части: Буда, где преобладают холмы, и Пешт, где преобладает равнина. До 1873 года эти две части являлись двумя отдельными городами, а сейчас их соединяет цепной мост 19-го века.
Гостиницы Будапешта делятся на 3 категории: гостиницы в пределах 3-х звезд (от 22 USD до 127 USD за ночь), 4-х звездочные гостиниц (32 - 252 USD) и 5-ти звездочные (90 - 328 USD).

В старой части Будапешта находятся Замковый холм, Будайская крепость, Лабиринт Будайской крепости, церковь Матьяша и Рыбацкий бастион. Это - те достопримечательности, которые нужно посмотреть обязательно. Если вам позволяет бюджет, то остановитесь в этом районе в гостиницах возле церкви Матьяша и Рыбацкого бастиона.

Давайте рассмотрим отдельные рекомендации.

Если вам по душе отели класса люкс, вот несколько вариантов:

Four Season Gresham Palace - этот отель в стиле модерн предлагает отличный вид на Будапешт. В номерах отличный и интерьер и все остальное тоже соответствует стандартам 5-ти звездочной гостиницы.

Sofitel Budapest Chain Bridge Hotel - это гостиница с лучшим местоположением в Будапеште, но она больше подходит для путешествий по работе чем для отдыха.

Если вы предпочитаете популярные гостиницы с удобным расположением, вот несколько других рекомендаций.

Palazzo Zichy - эта гостиница находится в доме 19-го века, а рядом с ней расположен университет, бары и ночные клубы.

Boutique Hotel Zara - гостиница находится в центре города, недалеко от транспортного движения. Это хорошая современная гостиница, от которой рукой подать до Дуная.

Brody House -  это отель со своеобразным шиком, или по крайней так говорят. Его можно сравнить с Лондонским Soho House.

Если вы ищете дешевую гостиницу - мы вам рекомендуем Molnar, семейную гостиницу на окраине города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий