среда, 4 января 2017 г.

Где остановится в Париже?

Париж - столица Франции и самый густонаселенный город страны, в котором проживает 12 миллионов человек. Будучи расположенным по обе стороны Сены, Париж - не только самый большой город во Франции, но и один из самых романтических. Его также называют городом огней (La Ville Lumière) и мировой столицей моды. Здесь родились такие знаменитые бренды как  Chanel, Dior, Yves Saint-Laurent, Guerlain, Lancôme, L’Oréal, Clarins и множество других, не менее знаменитых модных марок.

Исторический центр Парижа занесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО с такими достопримечательностями как Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Мулен Руж, Кабаре Лидо и много других. Всё это делает Париж самым популярным туристическим направлением в мире: около 45 миллионов туристов в год посещают этот город.

Где же остановиться в Париже? Ответ на этот вопрос зависит от вашего бюджета, также как и от цели поездки. Для более менее обычного туриста, приехавшего посмотреть основные достопримечательности, имеет смысл остановиться в историческом центре города.  Если же вы приехали посмотреть Диснейленд, то и остановиться стоит недалеко от него.  С точки зрения бюджета, несмотря на то, что Париж город не из дешевых, здесь вы все равно сможете найти хостелы и гостиницы-полупансионы, также как и международные сети отелей и гостиницы типа бутик.

Париж делится на 20 округов, которые называются arrondissement. Если внимательно рассмотреть карту ниже, то можно заметить, что эти 20 округов организованы по спирали по часовой стрелке с начальной точкой отсчета на правом берегу (северное побережье) Сены. Сена, в свою очередь, разделяет Париж на две части. Географический центр исторического города находится в первом округе (Arrondissement 1 - Louvre), где находятся Сад Тюильри, Вандомская Площадь, Ле-Аль,Пале-Рояль, Театр-Франсэ, Триумфальная Арка и конечно же сам Лувр. В четвертом округе (Arrondissement 4 - Notre Dame de Paris) на  острове Ситэ (Île de la Cité) находится Собор Парижской Богоматери.

Где остановится в Париже?
Исторический центр Парижа делится на 20 округов, которые называются arrondissement.
В каждом округе Парижа - своя отличительная культура и образ жизни. Левый берег Сены обычно ассоциируется с художниками, искусством, интеллектуалами и студентами, в то время как Правый берег - место для бизнеса и высшего класса. 

Здесь мы вам предоставим более подробную информацию о разных районах Парижа, чтобы вы могли выбрать подходящий вам вариант. 

Латинский квартал Парижа - Аббатство Святого Германа (округи 5,6,7 и 13) 

Вдоль берега Сены от Эйфелевой башни, что в седьмом округе, рядом с Бурбонским Дворцом, вплоть до тринадцатого района  (около Французской Национальной Мануфактуры Гобеленов) и особенно в Латинском Квартале (округи 5 и 6), бурлит студенческая жизнь с живой атмосферой и множеством бистро. В этом районе находится университет Сорбонна, и поскольку в средние века латынь была общепринятым языком обучения, округ закрепил за собой название Латинского квартала. 

Эта местность заполнена маленькими уютными кафе, ресторанами и магазинами для молодежи, а также отсюда легко добраться (пешком либо на общественном транспорте) до близлежащих достопримечательностей и центральных округов Парижа. 

Если вы хотите остановиться в этой оживленной части города - перейдите на страницу про отели в Латинском квартале Парижа. Здесь вы найдете список гостиниц, расценки, специальные предложения и скидки. 

Сорбонна
Сорбонна
Монмартр - Базилика Сакре-Кёр (Округи 18,19, 20) 

Монмартр, где находится Базилика Сакре-Кёр - особенно романтическое место в Париже, названное в честь 130-метрового холма Монмартр. Этот округ также славится ночными клубами и яркой ночной жизнью в общем.

С Монмартр открывается удивительный вид на Париж; в день Взятия Бастилии (14 июля) отсюда можно посмотреть салют, в то время как  исторический центр города встречает праздник открытыми винными дворами и кельями.

Монмартр и округа были популярны среди таких художников как Ренуар, Тулуз-Лотрек и Пикассо. Сегодня на площади Тертр тоже можно найти художников, остро заинтересованных заработать на местных туристах.

Несмотря на то, что Монмартр находится не так уж и близко к основным достопримечательностям Парижа, мы рекомендуем остановиться здесь, так как с хорошим общественным транспортом расстояние не будет проблемой. К тому же, в Монмартр вы можете сэкономить деньги на гостинице. Здесь сосредоточено самое большое количество отелей и гостиниц и можно найти жилье на любой вкус и бюджет.

Для путешественников со скромным бюджетом,  Монмартр  - подходящий вариант. Более подробную информацию про цены на гостиницы, скидки и специальные предложения можно найти на странице Отели Парижа - Монмартр.

Монмартр
Монмартр
Марэ и Лувр (Округи 1,2,3,4) 

Район Марэ подходит для тех, кто любит шоппинг и следит за тенденциями Европейской моды. Это аристократический район Парижа, где архитектурные памятники и  исторические сооружения 16-го века стоят прямо напротив стеклянного фасада Национального центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду.  В Марэ также находятся галереи искусства, изысканные рестораны и дома мод.

Но не дайте аристократическому имиджу этого района вас испугать. Марэ стоит обязательно посетить так как здесь каждый может найти развлечения по своему карману, а до других достопримечательностей можно пройтись пешком.

Если вы бы хотели остановится в Марэ, посмотртие на список гостиниц в Марэ (Париж).

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Парижа - это конечно же Лувр. Если вы собираетесь провести много времени в музее (порой просмотр всех экспонатов Лувра может занять более трех дней) или планируете пешеходный тур по Парижу, стоит остановиться в этом районе.

Более подробную информацию вы можете найти на страницах Париж 01:отели возле Лувра и Париж 02: Парижская Биржа.

Лувр
Лувр
Елисейские поля и площадь Трокадеро (Округи 8, 9, 16, 17) 

Елисейские Поля, простирающиеся от площади Конкорд до Триумфальной арки, это улица где находится ряд дорогих магазинов знаменитых брендов: Cartier, Lancel, Hugo Boss и Louis Vuitton (магазин площадью 1800 квадратных метров). Рай для жен, которые любят шоппинг и ад для мужей, которым за это приходится платить, но тем не менее достопримечательность, которую обязательно нужно посмотреть.

Елисейские Поля и Трокадеро - самые дорогие и эксклюзивные районы Парижа. Отели в этом округе очень комфортабельны, но и цены тоже соответствующие. Париж 08: Елисейские Поля (Отели) предлагает более подробную информацию. 

Елисейские Поля - вид из Триумфальной Арки
Елисейские Поля - вид из Триумфальной Арки
Диснейленд Париж 

Диснейленд (ранее известный как Евро-Диснейленд или Disneyland Resort Paris) находится в городе Марн-ля-Вале, 32 км восточнее от Парижа. Многие туристы едут в Париж только ради этого парка развлечений. Если это ваша основная причина визита, то и имеет смысл остановиться вблизи к аттракционам. 

The Disneyland Hotel, гостиница возле главного входа в парк развлечений, является самой удобной, но и самой дорогой в здешнем районе. В отеле Newport Bay Hotel предлагают просторные балконы и огромный бассейн, что очень может пригодится в летнюю жару.

Hotel Cheyenne - гостиница с тематикой Дикого Запада; находится немного за пределами парка развлечений, но радует низкими ценами и хорошей едой, а до диснейленда ходит шатл. Для еще более дешевого варианта - посмотрите гостиницу Santa Fe, возможно, самая доступная в Диснейленде. 

Больше информации можно найти про жилье в Диснейленде можно найти на странице Отели Диснейленда (Париж)

Комментариев нет:

Отправить комментарий