пятница, 13 января 2017 г.

Где остановиться в Стокгольме?

Столица Швеции Стокгольм расположена на протоках, соединяющих озеро Меларен с Балтийским морем. Всего насчитывается 14 островов, которые соединены между собой мостами. Несмотря на то, что город находится на севере, погода здесь сравнительно теплая, а продолжительность дня в летнее время составляет 18 часов и 6 часов в зимнее. Стокгольм насчитывает около двух миллионов людей, что является самым густонаселенным городом Швеции. Туристов здесь привлекают богатая история, разнообразная культурная жизнь и завораживающие пейзажи природы.

Так где же остановится в Стокгольме? Цены на гостиницы меняются в зависимости от места расположения: чем дальше от центра, тем более приемлема цена. Хороший вариант жилья можно найти недалеко от автобусных остановок и  станций метро, которые недалеко от центра, но, все-таки,за его пределами.

Исторический центр Стокгольма называется Гамла Стан. Чтобы остановится в этой популярной (и дорогой) части города, скорее всего нужно будет забронировать гостиницу заранее. В районе Нижний Норрмальм, что на севере от Гамла Стан, цена на гостиницы тоже высокая, но на северных окраинах  этого района можно найти отличное сочетание цены и качества.

Ввиду значительной конкуренции между 4-х звездочными гостиницами Стокгольма, посетители всегда могут найти весомые скидки и акции на эту категорию жилья. Обычная цена на такие гостиницы варьируется от 900 до 1200 Шведских крон. Мы вам советуем сравнить цены на гостиницы здесь для более выгодных предложений.

Гамла Стан (Старый Город) 

Гамла Стан - это остров, который является историческим центром города и также известен под именем Staden Mellan Broarda, что в переводе означает “город между двух мостов”. Стокгольмский королевский дворец и резиденция парламента Швеции находятся в северной части Гамла Стан. Здесь, среди мощеных улочек также находятся большинство туристических достопримечательностей и исторических памяток, таких как церковь Святого Николая (с 1942 года - Кафедральный собор Стокгольма), церковь Риддархольмена, Немецкая церковь (церковь Святой Гертруды) и музей Нобеля.

Остров Риддархольмен с домами и дворцами 17-го века является обязательным местом посещения для туристов на Гамла Стан.

Гостиницы в районе Гамла Стан обычно бронирует заранее, особенно в летнее время. Так что поспешите если хотите остановиться здесь. Если вы путешествуете на машине, примите во внимание что в этом районе обычно преобладают пробки.

Для более подробной информации - кликните на раздел о гостиницах в районе Гамла Стан.

Кафедральный собор Стокгольма
Кафедральный собор Стокгольма
Нижний Норрмальм

Нижний Норрмальм является самой центральной частью Стокгольма, где находятся финансовый и бизнес центр. Здесь преимущественно расположены  4-х и 5-ти звездочные гостиницы, но в северной части округа, в сторону спальных районов можно найти и варианты подешевле для среднего класса. Со здешних гостиниц до Гамла Стан можно дойти пешком, что также немаловажное преимущество для туристов.

В 1950-60-х в Норрмальме происходила перестройка и большая часть южного Нормальма была снесена, а на её месте появилась новая, современная застройка. Особенно заметным изменением была потеря округа Клара.

В Норрмальме рядом с Коорлевским Дворцом находится Grand Hotel, одна из самых роскошных и дорогих гостиниц Скандинавии. Гостиница предлагает классический изысканный интерьер и сама по себе является достопримечательностью. Также здесь часто останавливаются королевские семьи. Номера с видом на озеро обычно очень популярны и заполняются быстро. Даже если вы не собираетесь жить в этой гостинице, ее стоит посетить хотя бы ради местного бара с пианино.

Страница о гостиницах в Норрмальме (Стокгольм) поможет вам определится с подходящим выбором.

Эстермальм

Площадь Стуреплан в Эстермальме - это один из самых богатых районов Стокгольма с рядом ночных клубов, торговых центров и дорогих магазинов. Здесь также находятся Королевский Национальный Городской Парк, музей под открытым небом Скансен, парк развлечений Тиволи Грёна Лунд и шведский боевой корабль Васа.

Самые дорогие бары и рестораны Стокгольма также находятся между районами Эстермальм и Норрмальм: стоит заглянуть в  Sturehof, Spy Bar, Riche, Laroy, Hell's Kitchen, East и Sturecompagniet. Кроме того здесь можно найти ряд таких брендовых магазинов как Versace, Hugo Boss, Gucci и Louis Vuitton. Если вы подыскиваете гостиницу в этом районе, перейдите на отели в Стуреплане.

Более широкий выбор гостиниц в Стокгольме можно найти здесь (Отели в Эстермальме).

Arnoldhuset's Spy Bar, один из самых дорогих и знаменитых ночных заведений Швеции
Arnoldhuset's Spy Bar, один из самых дорогих и знаменитых ночных заведений Швеции
Сёдермальм

Сёдермальм - это район Стокгольма, расположенный на одноимённом острове. Сокращенно его называют Сёдер (Söder), что в переводе со шведского означет “юг”, так как остров находится на юге от Гамла Стан. Знаменитая улица Götgatan, на которой находится одно из самых ярких ночных заведений Стокгольма Medborgarplatsen, простирается с севера на юг через весь остров, а с улицы Fjällgatan на северном побережье Сёдерамальма, открывается замечательный вид на Стокгольм.

Улица Götgatan достаточно популярна, так как на ней находится множество баров и ресторанов, а транспортное движение перекрыто.

Здесь из гостиницы Hilton Slussen открывается прекрасный вид на Гамла Стан. Hotel Rival - тоже интересная гостиница, владельцем который является Бенни Андерсон, участник знаменитой АBBA. Также стоит посмотреть Rygerfjord Hotel and Hostel, отель находящийся на борту пассажирского корабля.

Более подробный список гостиниц в Сёдермальме можно найти здесь.

Вид на Гамла Стан. Сёдермальм
Вид на Гамла Стан. Сёдермальм

Комментариев нет:

Отправить комментарий